Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 17 июн 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 05:11 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Помогите пожалуйста кто нибудь уже не знаю к кому обращаться.

Недавно я купил микрофон "TSM MT47"

https://www.musikborsen.se/itempg.aspx? ... tno=106700

и звуковую карту "m-audio MobilePre USB"

http://www.m-audio.com/products/en_us/MobilePreUSB.html

и дело в том что микро имеет коробку черную через которую он должен подключаться к чему либо это фантомное питание я думаю вот такая же коробка как и на этой фотке с микро

http://www.oktava-mics.net/shop/pi-28/o ... ml?image=0

вот и когда я подключаю через эту коробку микро в звуковуху он не работает но присутствует одна удевительная вещь когда стучишь по микрофону слышно стуки но больше ничего да и кстати у меня ноутбук.Помогите кто может пожалуйста очень нужна ваша помощь.В чем проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:15 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
artterrainc писал(а):

вот и когда я подключаю через эту коробку микро в звуковуху он не работает но присутствует одна удевительная вещь когда стучишь по микрофону слышно стуки но больше ничего да и кстати у меня ноутбук.Помогите кто может пожалуйста очень нужна ваша помощь.В чем проблема?

Ну, описание мика на немецком - довольно своеобразно... В общем это ламповый микрофон, поэтому скорее всего да, у него родной блок питания, его выход надо подключить к микрофонному входу звуковухи, фантом на звуковухе скорее всего должен быть выключен.

P.S. Зря ты связался с каким-то непонятным миком, в интернете по нему особо ничего нету, кроме этого краткого описания по-немецки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:31 
Новичок

Vetkhy писал(а):
artterrainc писал(а):

Ну, описание мика на немецком - довольно своеобразно... В общем это ламповый микрофон, поэтому скорее всего да, у него родной блок питания, его выход надо подключить к микрофонному входу звуковухи, фантом на звуковухе скорее всего должен быть выключен.

P.S. Зря ты связался с каким-то непонятным миком, в интернете по нему особо ничего нету, кроме этого краткого описания по-немецки.

Он конденсаторный микро и там не на немецком а на шведском описание.Все уже перепробовал все просто я уже не знаю че делать.Насчет того что я с ним связался ты прав)но когда я его покупал я не знал что он такой неизвестный)уже и со включенным фантомом пробовал и с выключеным и все настройки перекопал блин да все делал уже.В чем проблема?(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:52 
Новичок

помогите кто нибудь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 01:14 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
artterrainc писал(а):
помогите кто нибудь

Дык а что Вам еще-то подсказать?
Это ЛАМПОВЫЙ микрофон. Черная коробка - это его, микрофона, блок питания. Включать данный микрофон через блок питания - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Далее. На коробке должны быть 2 разъема: один - для подключения самогО микрофона к коробке (и кабель должен прилагаться; возможно, он не стандартный 3-контактный XLR, а другой). Этим кабелем соединяете мик с коробкой. А второй разъем (XLR-папа) - это для обычного кабеля (его, наверное, в комплекте нет). Это стандартный кабель XLRмама-XLRпапа: его легко купить, заказать, или спаять самому. Этим кабелем подключаете коробку к карте.
Фантомное питание в данном случа должно быть ВЫКЛЮЧЕНО! Поскольку все необходимое питание мик получает от родного блока питания.
ЗЫ. Обратите внимание: от коробки к карте должен идти кабель ТОЛЬКО такой, как описано выше. Разъем типа "джек" со стороны карты - НЕ ПОДХОДИТ! Только XLR-папа.
ЗЫЗЫ. Если слышны стуки, а не слышны звуки - так может Вы ему (микрофону) в ЗАД поете? Это бывает ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 02:40 
Мастер

artterrainc писал(а):
помогите кто нибудь

тут все уже сказали - мик сначала должен быть соединен с идущей в комплекте "коробочкой" родным кабелем, как правило 5, 6 или 7ми штырьковым XLRом. А уже коробочка подключается стандартным 3-штырьковым XLR-XLR кабелем далее как обычный конденсаторный мик, ну разве что фантом уже не нужен.
Если не работает, то могу предположить, что микрофон вы купили БУ. Где вы его взяли и что говорил продавец по поводу подключения? Какой кабель был в комплекте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:28 
Новичок

mics писал(а):
artterrainc писал(а):
помогите кто нибудь

тут все уже сказали - мик сначала должен быть соединен с идущей в комплекте "коробочкой" родным кабелем, как правило 5, 6 или 7ми штырьковым XLRом. А уже коробочка подключается стандартным 3-штырьковым XLR-XLR кабелем далее как обычный конденсаторный мик, ну разве что фантом уже не нужен.
Если не работает, то могу предположить, что микрофон вы купили БУ. Где вы его взяли и что говорил продавец по поводу подключения? Какой кабель был в комплекте?

спасибо большое микро был бракованый я его уже сдал пробовал все щас он в сервисе они разбераються в чем дело

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:29 
Новичок

Артем Vасилич писал(а):
artterrainc писал(а):
помогите кто нибудь

Дык а что Вам еще-то подсказать?
Это ЛАМПОВЫЙ микрофон. Черная коробка - это его, микрофона, блок питания. Включать данный микрофон через блок питания - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Далее. На коробке должны быть 2 разъема: один - для подключения самогО микрофона к коробке (и кабель должен прилагаться; возможно, он не стандартный 3-контактный XLR, а другой). Этим кабелем соединяете мик с коробкой. А второй разъем (XLR-папа) - это для обычного кабеля (его, наверное, в комплекте нет). Это стандартный кабель XLRмама-XLRпапа: его легко купить, заказать, или спаять самому. Этим кабелем подключаете коробку к карте.
Фантомное питание в данном случа должно быть ВЫКЛЮЧЕНО! Поскольку все необходимое питание мик получает от родного блока питания.
ЗЫ. Обратите внимание: от коробки к карте должен идти кабель ТОЛЬКО такой, как описано выше. Разъем типа "джек" со стороны карты - НЕ ПОДХОДИТ! Только XLR-папа.
ЗЫЗЫ. Если слышны стуки, а не слышны звуки - так может Вы ему (микрофону) в ЗАД поете? Это бывает ;)

Артем вы думаете что вы только тут самый умный вы конечно все правильно сказали но поете в зад это что?Микрофон не работал он бракованый я пробовал все что вы сказали и в 10 раз больше в зад никто не поет микро был бракованый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:46 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
В зад - значит в тыльную сторону. Эта ошибка встречается гораздо чаще, чем можно представить, и даже у опытных звукорежиссеров. Вы, кажиццо, просили помощи... другой раз промолчу. А то, что, сколько и как Вы пробовали, нужно было сразу рассказать. А то сначала крики о помощи, а потом еще гнобят.
Невежливо.

Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как разделить питание и сигнал у микОктава МК-18 без микшера

в форуме Конденсаторные микрофоны

Schaggy

5

15337

27 апр 2006, 03:03

Oktava-Mics Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос про питание МКЭ-9

в форуме Конденсаторные микрофоны

Aikon

2

10219

02 фев 2006, 08:19

Aikon Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Люди помогите плизз Посоветуйте какой приамп и звуковую карту взять лудче для микрофона Октава МКЛ-4000

в форуме Оборудование и технологии

parkurq

6

14497

01 дек 2010, 12:35

Vetkhy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите пожалуйста с выбором микрофона: rode vs oktava

в форуме Выбор микрофона

Легионер

9

19857

20 авг 2011, 23:32

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите с выбором микрофона и усилителя для поэтич.декламаций

в форуме Выбор микрофона

Ritam

5

10565

28 июн 2010, 23:01

Ziatz Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]