Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 17 июн 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 00:59 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Так как я полнейший нуб в микрофонах и комплектующих, думал что в комплект к октаве поставляется шнур. Вообще, я заказал поп-фильтр, стойку, микро и крепеж. Вопрос, какой шнур нужен для подключения к компу (у меня лэптоп Lamborghini VX2s, звуковуха Realtek ALC660), и можно ли купить его в обычном магазине электроники (например М-Видео)? И еще вопрос, предусилитель нужен обязательно, или можно подключить на прямую к компу? Распишите пожалуйста ответы на вопросы и сам процесс подключения как можно подробней и понятней, я , повтороюсь, очень плохо во всем этом разбираюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 07:56 
Мастер

Цепочка такая: Микрофон - шнур с разъёмами XLR (или ещё говорят "канон") папа\мама - микрофонный предусилитель - шнур какой надо, что бы соединить пред со звуковой картой - ну и далее комп. Это всё, гейм овер:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 21:23 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Cергей писал(а):
Так как я полнейший нуб в микрофонах и комплектующих, думал что в комплект к октаве поставляется шнур. Вообще, я заказал поп-фильтр, стойку, микро и крепеж. Вопрос, какой шнур нужен для подключения к компу (у меня лэптоп Lamborghini VX2s, звуковуха Realtek ALC660), и можно ли купить его в обычном магазине электроники (например М-Видео)? И еще вопрос, предусилитель нужен обязательно, или можно подключить на прямую к компу? Распишите пожалуйста ответы на вопросы и сам процесс подключения как можно подробней и понятней, я , повтороюсь, очень плохо во всем этом разбираюсь.

Тот факт, что Вы - дуб, никоим образом чести Вам не делает. Если человек дуб, но догадывается об этом - он обычно начинает с букварей. Ищет в поисковиках. Читает книги и статьи, каковых невероятно много. А если дуб безнадежный - он так и норовит запостить стотысячемиллионный раз один и тот же тупой вопрос, сославшись на то, что он - дуб, и это максимум, на что он способен. Так стОит ли что-то объяснять человеку, который даже ЭТОТ форум ПОЛИСТАТЬ не удосужился? Полагаю, микрофон Вы купили зря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 23:41 
Мастер

Мои микрофоны: Октава МК-319/МК-319А/МКЭ-2/МКЭ-210/МЛ-52-02 и другие, Ломо МКЭ-271, Shure SM-57, Telefunken Ela-M 102...
Артем Vасилич - Вы то как всегда правы =))) микрофон то жалко... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 11:23 
Новичок

подскажите, возможно ли подключить МК319 к звуковухе
Emu 0202 usb, там вроде нету фантомного питания, отдельно блок питания приобрести или как? заранее благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 16:37 
Интересующийся

само сабой надо покупать преамп!смысл покупать конденсаторник,если нет усилителя для него?если чё по - дешевле - биема 802 млм бериковский тьюб,и тем и другим пользовался без проблем!)заказывал кста тоже всё тут!!!спасибо октаве!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 16:49 
Мастер

Мои микрофоны: Октава МК-319/МК-319А/МКЭ-2/МКЭ-210/МЛ-52-02 и другие, Ломо МКЭ-271, Shure SM-57, Telefunken Ela-M 102...
Если больших планов нет по записи, можно и отдельный блок питания купить к нему, в этой звуковухе есть же предусилитель микрофонный... хотя дешевле и проще мне кажется купить как раз беринжер какой-нить предусилок или ART!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 21:14 
Новичок

а разницы между беринжером и Арт особой нету? или может какой другой бюджетный предусилок лучше взять для МК319? мне до 120 у.е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 21:47 
Мастер

ART повыше классом будет, хотя я дешевый ART с дешевым Беринжером не сравнивал, но мне кажется из дешевых АРТ посолиднее будет, все же потолочные предусилители и компрессоры широко используются в студиях! Для себя домой я хотел купить ART MPA Gold предусилок, в итоге не было в наличие его и я купил Behringer Tube Ultragain T1953. Думаю Вам подойдет ART Tube MP Studio V3! Пусть еще кто-нибудь подскажет тут что же лучше...

Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какие "Октавы" подходят для записи комбарей

в форуме Выбор микрофона

Скворцов Дмитрий

9

19262

16 мар 2009, 12:56

idimych Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прозрачнейший верх и бас бодрящий, Звук у Октавы всегда настоящий!!!

в форуме Благодарности

karper

6

14220

23 июл 2010, 22:04

Evgeny Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Оказывается у Октавы есть и динамические микрофоны:)

в форуме Другие микрофоны

Alex Sander

10

18319

23 сен 2011, 09:45

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему на сайте Октавы не продают мембраны ?

в форуме Конденсаторные микрофоны

romansan

2

8544

10 фев 2009, 23:42

vladimirad Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Микрофон для ВИДЕО. Возможно ли использовать Октавы ?

в форуме Выбор микрофона

Anonymous

11

34770

12 окт 2008, 22:18

Shramm Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]