Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 19 апр 2026, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор предусилителя
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:29 
Мод.:Перемещено из "Оборудование и технологии"

Изначально планировал потратить на студию n-ое количество денег, но по мере изучения информации, пришел к выводу, что нет особого смысла комлектовать студию оборудованием самого низшего ценового диавазона, ибо качество не будет равно (выше) средств на него затраченых. поэтому на данный момент N=n*2. На мой взгляд для начинающей/домашней более-менне качественной студии должно хватить... (в любом случаи у нас в городе это будет самая крутая студия!!!)
Итак:
микро Октава МК-105
звуковуха E-MU 1212m
а с предом проблемка...
В общем есть пару набросков:
-m-audio dmp3
-digilab spm-101
-PERATRONIKA MAB-2013
Вот только дмп 3 имеет 2 входа, а мне нужен 1 (зачем платить больше?)
Кто что думает о этих предах в составе МК и Е-МУ?
Возможно есть лучшие варианты (учитывая ценовой диапазон?)
Жду советов. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 01:00 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
ЗЛОЙ писал(а):
вот еще заинтересовал PERATRONIKA MAB-2013
Прежде чем сделать выбор, советую ещё обратить внимание на Long'a. Кстати, и Digilab, и Long, и PERATRONIKA разрабатываются и производятся в России, в Москве, так что вполне реально получить консультацию непосредственно у их производителей на нашем русском языке. В случае с M-audio сделать это будет сложнее: либо консультация будет не столь исчерпывающая, либо язык не очень русский.
А где студия-то? В каком городе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 12:30 
Мастер

Благодарил (а): 0 раз.
ЗЛОЙ, ябы вычеркнул из списка m-audio dmp3.

Если у тебя есть серьёзный опыт по работе с аналогичными девайсами - бери Long. Ну или digilab spm-101 (но мне он ненравица).
А если ты ноль - бери PERATRONIKA MAB-2013 ибо в управлении прощё некуда, да и разницу в звуке заметна лишь при непосредственном сравнении...
Ну или как-то так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 14:07 
Есть определенный опыт по работе с музыкой в целом, со студией - 0 :(
Сложность управления предом меня абсолютно не пугает! Насколько я понял, сложность заключается в ручном подборе определенных параметров преда, но это и лучше, нежели юзать готовые предустановки.
Не вижу особой разницы в стране-производителе, ибо в 99% каждый производитель будет хвалить свое детище и на вопрос: а может добавить денег и купить покруче? - будет отвечать утвердительно! По этой причине и ищу "правду" на подобных форумах...
Большинство рассмотренных мной предов (в сходном ценовом диапазоне) практически полностью аналогичны, тоесть выбор есть, но его как бы нет :D Я уже давно что-нить выбрал бы и прикупил, но дело в том, что на разных сайтах встречаются абсолютно противоположные мнения о конкретных моделях (иногда даже у одних и тех же авторов). Поэтому в сотый раз задаю аналогичные вопросы...
ЗЫ
Студия в Киевской области, районный центр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 21:54 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
ЗЛОЙ писал(а):
Не вижу особой разницы в стране-производителе, ибо в 99% каждый производитель будет хвалить свое детище
На родном-то языке можно и между строк прочитать то, о чём хотел умолчать производитель. На чужом языке сделать это будет сложнее.
Цитата:
Студия в Киевской области, районный центр.
Ой, туда ещё и доставка небеспроблемная... Мне пару недель назад из Киева с проводником (к нам идёт прямой поезд) передали безделушку - CD-RW-Drive для компьютера, так проводницы просили за перевоз этой вещицы 65-70 долларов! С трудом удалось найти проводника, который взялся перевезти этот резак за 1000 русских рублей. Меньше уже ни в какую. Что-то на границе между нашими странами творится невообразимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 22:30 
Общался сегодня с кем-то из Лонга...
суть проста: нужен преамп 2 канала? такая-то модель! Нужен на 4? - Такая! Они лучше (и дешевле) от зарубежных аналогов. Никто не жаловался... -так мне сказали.
Может и так, но для меня дороговато 600 енотов, хотя для проф студии (если это оборудование действительно соответствует этому понятию) пожалуй это копейки...
На каком-то форуме читал посты о Ператроне маб 2013 - все в один голос кричат что он супер, но вместе с тем неоднократно встречаются нарекания на определенные дефекты в девайсе, которые возникают по прошествии опред времени (кажись с БП траблы)
Диджилаб спм-101 для меня пока остается темной лошадкой... да, его советуют, но не потому ли, что он имеется в продаже на этом сайте?
Вот так плавно я перешел к выбору оборудования отечественного (когда-то для меня) производителя.
ЗЫ
Не совсем понимаю, почему на одних преампах имеются выходы на мониторы и на 2 пары ущей, а в некоторых, только на монитор.
ЗЗЫ
Проводники (не те которые "полу", а те которые в поездах :D ) тоже есть хотят...
у меня дядя в Москве живет и раз-два в год в Украину приезжает, так что планирую и Октаву и пр. через него брать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:51 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Если Вы живете в Киевской области - вполне можете сами съездить в Киев за Лонгом. Не поленитесь, потом жалеть не будете - ОДНОЗНАЧНО. Таков мой совет.
А воторой канал понадобится. Со временем. Вот увидите. И, вероятно, гораздо раньше, чем можно себе предположить. В том числе, потому, что у Лонга область применения намного шире, чем просто микрофонный преамп или процессор, а качество - действительно незаурядное (сам имею успешный опыт использования его, к примеру, для "вытягивания" слабого аппарата на концерте - в качестве компрессора, разумеется).

Последний раз редактировалось Артем Vасилич 14 июн 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:55 
Я уже писал что 600 енотов для меня много! А в Киеве (мать их!) еще дороже. То что в недалеком будущем может понадобиться второй канал, я это предвижу (и это меня пугает), но ИМХО лучше пусть будет тогда уже второе независимое устройство...
ЗЫ
терзают меня смутные сомнения, что если взять лонга, то Октава МК-105 уже слабоват будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:58 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Не-а, в самый раз. И потом, все наоборот: в Киеве будет дешевле, чем у Вас. Там прямой дилер имеется. Звать Алексей Заканач.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:04 
Дешевле чем у нас? :D У нас в городе пожалуй ни одного конденсаторника нет (может древний у кого на чердаке завалялся). Да что там, динамического нормального в свободной продаже нет! А живу то от столицы 100 км да еще и в районном центре! Вот такие мля пирожки с картошкой...
Вообще то я планирую октаву заказывать в Москву. Если буду брать ператрон/диджилаб/лонга - тоже, а потом через родственников в Украину.
ЗЫ
Не люблю посредников! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:15 
Участник

наши гляньте PA-1105M

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:22 
посмотрел только-что. Попадался он мне на глаза раньше, но чем-то не понравился...
Хотя цена меня почти устраивает.
Если не сложно, поделитесь своими знаниями о нем.
ЗЫ
только здается мне, что крапаль шумноват он, или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 02:17 
Участник

ошибаетесь, интересно откуда такой вывод?
по звуку близок к лонгу, чуть мягче, покупатели говорят что чуть лутше передает эмоциональный окрас. весьма детален. собран на американских микросхемах THAT1510 такие микросхемы использует например SSL. функционален, удобен в работе. дешевле Лонга из-за отсутсвия динамического процессора. прекрасно справляется с усилением сигнала от Октав и от более дорогих микрофонов. прочный корпус, понятный дизайн панели, качественные разъемы, как в прочем и начинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 21:07 
Broda писал(а):
наши гляньте PA-1105M

Я ж говорил: каждый кулик свое болото хвалит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 21:36 
Участник

ЗЛОЙ писал(а):
Broda писал(а):
наши гляньте PA-1105M

Я ж говорил: каждый кулик свое болото хвалит.

а я думал вам предусилитель нужен...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Детали подключения предусилителя к обычной звуковой карте

в форуме Оборудование и технологии

sobolok

4

12601

20 мар 2011, 23:35

Ziatz Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коммутация звуковой карты esi julia и предусилителя spm-200 digilab

mudreski

4

11813

20 авг 2010, 15:41

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. О выборе предусилителя. В чём разница?

Валерий

6

13176

02 апр 2012, 00:34

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите в выборе Предусилителя...

в форуме РЭП-студия

NaЦ

5

8386

11 май 2010, 16:09

Kharin Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Размещение предусилителя в студии

Bergman

4

7223

06 апр 2011, 12:38

rippocrat Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]