Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 17 июн 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соединение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 23:19 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Мод.:Перемещено из "Оборудование и технологии"

уо уо люди :lol: ...привет...может кто-нибудь сфоткать свою аппаратуру...меня интересует подключение(соединение) к предусилку, микшеру или к чему-нибудь одному и от них к микро...буду сильно признателен....заранее спасибо....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 19:50 
Мастер

мне тоже нужна помощь пацаны у кого есть девушка. сфотайте как вы занимаетесь сексом, а то мне тоже предстоит и я боюсь не так "подключить"
вдруг не поймет миня и подумает что я ни чего не знаю и расстанитса со мной а я нихочу раставатса.
фотки шлите на мыло bodrichkompacanchiki@idiot.com

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 20:21 
Новичок

Kashtanov писал(а):
мне тоже нужна помощь пацаны у кого есть девушка. сфотайте как вы занимаетесь сексом, а то мне тоже предстоит и я боюсь не так "подключить"
вдруг не поймет миня и подумает что я ни чего не знаю и расстанитса со мной а я нихочу раставатса.
фотки шлите на мыло bodrichkompacanchiki@idiot.com

ну конеш так можно в каждой теме на задаваемые вопросы дерзить, форум наверно создан чтоб общались и помогали, передавали опыт!! по вашему сообщению то и в плане секса именно видео(фото) материалы и научат чела быть грамотным и уверенным....а не разжовывание в виде текста!!! я не боюсь подключить... проблема не в этом.... дело в том что у меня из аппаратуры только звучка E-mu 0202 ... а остальное преобрести хочу и я хочу со всем этим сначала ознакомится что надо, то микшер или может только усилитель купить, вот просмотр вашей системы помог бы мне и сразу я бы визуально понял как надо мне!!! еще заставляет к этому прибегать ранняя, неознакомленная изначально, покупка звучки...удивило то что она в одном канале записывает...приходится самому копировать в стерео...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 10:54 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
volnorez писал(а):
удивило то что она в одном канале записывает...приходится самому копировать в стерео...

Там же левый и правый канал отдельными кабелями подключаются.

Моя цепочка:
Микрофон (Октава МК-319 и др.) -> Шнур XLR-XRL балансовый -> Предусилитель Digilab Ginger SPM102 -> Шнур XLR-джек балансовый -> Звуковая карта M-Audio Audiophile 192.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 11:07 
Новичок

Vetkhy писал(а):
volnorez писал(а):
удивило то что она в одном канале записывает...приходится самому копировать в стерео...

Там же левый и правый канал отдельными кабелями подключаются.

знаю...и как..два микрофона чтоль подключать....а переходничок чтоб из двух в один нету, так как они разные, если бы например два мини-джека были, а то мини-джек левый канал пишет, а толстый который джек правый канал ..... если только самому как-нибудь переходничок спаять...но не хочу с этим ебаться!!! может в микшере можно как-то или в предусилке сделать чтоб сразу каналы через него объединились и в стерео было....скажи что лучше в моём варианте купить...

спасибо что написал цепочку....
и слушай если я куплю микро такой же как у тя - Октава МК-319 просто без усилка или микшера...то звучка не будет тянуть его или будет????? там же есть XLR разъём сразу в звучке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 10:38 
Мастер

volnorez писал(а):
и слушай если я куплю микро такой же как у тя - Октава МК-319 просто без усилка или микшера...то звучка не будет тянуть его или будет????? там же есть XLR разъём сразу в звучке...

Ребята. Просто нет сил уже в миллионный раз говорить об одном и том же! Ну просьба "сфоткать подключения" это вообще из ряда вон!
Ну интернет же великая вещ, ну ПОЧИТАЙ! Потом уже можно и вопросы задавать. Да этот форум элементарно почитайте внимательно, в других темах ВСЕ РАПИСАНО ПО 10 000 раз уже!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 13:33 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
volnorez писал(а):
а переходничок чтоб из двух в один нету, так как они разные, если бы например два мини-джека были, а то мини-джек левый канал пишет, а толстый который джек правый канал ..... если только самому как-нибудь переходничок спаять...но не хочу с этим ебаться!!! может в микшере можно как-то или в предусилке сделать чтоб сразу каналы через него объединились и в стерео было....скажи что лучше в моём варианте купить...

Собственно, микрофон изначально - монофонический, поэтому не совсем понятно, зачем его в стерео "размножать", лишняя трата места. Пиши в моно с левого (или правого) канала, да и всего делов.

Кажется EMU 0202 Usb не "потянет" конденсаторник вследствие отсутствия фантомного питания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 15:30 
Новичок

Vetkhy писал(а):
EMU 0202 Usb не "потянет" конденсаторник вследствие отсутствия фантомного питания.

Верно, поэтому, volnorez, если планируете использовать конденсаторный микрофон, то придётся купить блок фантомного питания (пару тысяч рублей здесь, на Октаве, к примеру) или предусилитель как у Vetkhy (это около 5 тысяч).
Vetkhy писал(а):
микрофон изначально - монофонический, поэтому не совсем понятно, зачем его в стерео "размножать", лишняя трата места. Пиши в моно с левого (или правого) канала, да и всего делов.

Писать да, с одного из каналов, разумеется, потому что микрофон - источник моно сигнала. А "размножать" в стерео - к примеру, для обработки стерео эффектами.
Не знаю что за DAW использует volnorez, а в Cubase/Nuendo вопрос просто решается назначением моновхода на запись в стерео дорожку. Сама запись будет моно (место не тратится), а приложение будет работать с ней как со стерео.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 00:49 
Новичок

всем спасибо)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 09:39 
Мастер

NTA писал(а):
А "размножать" в стерео - к примеру, для обработки стерео эффектами.
Не знаю что за DAW использует volnorez, а в Cubase/Nuendo вопрос просто решается назначением моновхода на запись в стерео дорожку. Сама запись будет моно (место не тратится), а приложение будет работать с ней как со стерео.

У меня в Nuendo при назначении моновхода на стереодорожку будет все равно записан стереосигнал с двумя идентичными копиями. Место на диске и вычислительная мощность компьютера тратятся неразумно.
Я создаю монодорожку и на нее записываю. Далее либо перетаскиваю записанное на стереодорожку, либо создаю стереогруппу и направляю выход монодорожки на нее. Вся монообработка (компрессия, EQ) - на монодорожке, вся стереообработка - (хорусы/флэнджеры) - на стереодорожке.
Холлы и дилеи - посылами на FX-дорожки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:36 
Мастер

Все современные компутеры позволяют писать в wav32 ну 8 стерео-дорожек точно (проверено), поэтому речь о трате какой-то "мощности ПЭВМ" - это как минимум несерьёзно.

Вопрос скорее в цели.
Как правильно написал Tall:
- если собираешься использовать стерео-эффекты на дорожке = пиши стерео;
- если НЕсобираешься использовать стерео-эффекты = пиши моно (ибо микрофон передаёт моно-сигнал).
Но если очень хочеца - можно всегда писать стерео. Влюбом случае это будет не тру-стерео, а дабл-моно.

Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Соединение интерфейса E-MU 0202 USB и конденсаторного микрофона

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Оборудование и технологии

diglmc

20

25850

18 апр 2010, 19:23

Ziatz Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]