Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 18 июн 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько правдивых слов
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 02:49 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте уважаемые работники завода Октава.
Я бы хотел выразить свое мнения по поводу вашего микрофона МК-105, который на разных сайтах, в том числе вашем, так хвалят и превозносят.

Дело вот в чем.
Я купил этот микрофон около месяца назад, и уже успел прочувствовать все его достоинства и недостатки. И мои студийные записи разительно отличаются от предоставленных вами тест-записей на вашем сайте. До того как я купил микрофон, я записывал свой вокал во многих судиях оборудованных моими друзьями. И можете мне поверить, я имел дело с разными микрофонами разных фирм. Это дает мне право заявить, что микрофон Октава МК-105 обладает более низким качеством записи, чем купленные за те же деньги микрофоны других фирм, таких как Nady, M-Audio и Shure. На основании этого у меня сложилось впечатление, что вы намеренно подмениваете тест-записи якобы Октавы МК-105 на записи дорогих ламповых микрофонов. И не факт что эти микрофоны вообще марки Октава! По моему мнению, вы намеренно вводите в заблуждение потенциальных покупателей с целью увеличения прибыли.

P.S.
Меня вам удалось обмануть, но я не допущу, что бы это повторилось с кем-либо еще.

Благодарю за внимание и жду объективного ответа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 07:25 
Мастер

Уважаемый. Вы правы. Это массонский заговор с целью поработить весь российский народ!

Ищите способ выпрямить свои кривые руки и вытряхнуть отработанный кокс из мозга.
Большенство тест записей микрофонов выложенных на сайте гораздо хуже чем эти микрофоны могут звучать, при наличии рук растущих из плеч разумеется.
Ну и за базар отвечать прийдется — выкладывай свою говнозапись.
Ну и обоснования: почему запись хуже? Что именно хуже?
А то: "Моя корова лучше твоей"
Чем лучше-то? Твоя мясистее, зато моя молока дает больше и приплод каждый год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 10:48 
Мастер

Da99er тебе што - лет 13-15?

Один умный но давно уже мёртвый человек сказал: "Характеризуя што-либо - Вы, впервую очередь, характеризуете свой вкус и, как следствие, самого себя."

Утрируя твою речь - ты сказа "микрофоны Октава - Х". Канешна субъективизм, в очередной раз подтверждающий правоту мёртвого чела. Не больше.

А объективный взгляд обычно выглядит так:
* микрофон был воткнут в цепочку из следующих девайсов: микрофон >> преамп/пульт >> карта.
* в микрофон было записано: инструменты (какие), вокал (М/Ж, стиль исполнения, тембр) и т.п.
* микрофон был расположен к источнику стандартно (15-20см) или никпиздепришейрукаф (подругому)
* далее детальное описание = что понравилось/НЕпонравилось (сэмплы прилагаюца)

Ато детсад какой-то

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несколько правдивых слов
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 11:40 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
Da99er писал(а):
Это дает мне право заявить, что микрофон Октава МК-105 обладает более низким качеством записи

Либо плохая акустика помещения (90-95%), либо брак микрофона.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 23:00 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Ну мне остается только присоединиться к требованию подкрепить свои выводы конкретными примерами. Выкладываем примеры, уважаемый. И пишем что за тракт применялся.
Мы (я по крайней мере) обещаю Вам свои примеры в ответ.
А вообще, пи-ар получился неплохой. Не удивлюсь, если топикстартер либо заангажирован самой Октавой, либо больше здесь не проявится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:37 
Мастер

Цитата:
Это дает мне право заявить, что микрофон Октава МК-105 обладает более низким качеством записи, чем купленные за те же деньги микрофоны других фирм, таких как Nady, M-Audio и Shure.

На плохой аппаратуре даже хорошие микрофоны звучать будут не очень...

Цитата:
На основании этого у меня сложилось впечатление, что вы намеренно подмениваете тест-записи якобы Октавы МК-105 на записи дорогих ламповых микрофонов.

А почему именно ламповых? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 21:26 
Мастер

Не буду оригинальным, утверждая, что на данный сайт как раз не часто заглядывают именно работники Октавы, типа эта страница принадлежит магазину... :roll:
Впрочем, все может быть, если эти уважаемые люди сюда заходят - милости просим, мне очень интересно услышать их компетентное мнение. По многим темам, не только по этой. Что касается этой, то не могу не поддержать форумчан: запись - в студию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 23:21 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Артем Vасилич писал(а):
либо заангажирован самой Октавой, либо больше здесь не проявится.
Скорее второе. И хотя IP у него тоже динамический, :) но писано его единственное сообщение было с белорусского МТСовского мобильника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 02:48 
Новичок

Прошу прощения за задержку в ответе.
Хочу лишь заявить, что руки у меня растут из плеч как у всех, также нет нужды сомневаться в правильности подключения кабеля и других элементов студии. К сожалению именно в данный момент я не могу выложить свою аудиозапись в связи с тем, что все мои записи на микрофон Октава МК-105 стирались на нервной почве. Но специально по вашим просьбам я сделаю самую лучшую запись, которую только возможно сделать на этом микрофоне, и вышлю в самое ближайшее время.

К сожалению, кроме критики в мой лично адрес и предположения что якобы что-то не так подключено, я никакого вразумительного ответа здесь не услышал. Неужели тут на любую критику работники сайта так срываются. Это печально…

P.S.
1)как видите проблема с записью не только у меня:http://www.oktava-mics.net/forum/viewtopic.php?t=895
2)так же меня удивляет столь пристальное внимание к моему IP, проявленному со стороны Evgeny(Служба поддержки). Неужели меня хотели просто напросто забанить?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 06:07 
Мастер

Da99er писал(а):
Прошу прощения за задержку в ответе.
Хочу лишь заявить, что руки у меня растут из плеч как у всех, также нет нужды сомневаться в правильности подключения кабеля и других элементов студии. К сожалению именно в данный момент я не могу выложить свою аудиозапись в связи с тем, что все мои записи на микрофон Октава МК-105 стирались на нервной почве. Но специально по вашим просьбам я сделаю самую лучшую запись, которую только возможно сделать на этом микрофоне, и вышлю в самое ближайшее время.

К сожалению, кроме критики в мой лично адрес и предположения что якобы что-то не так подключено, я никакого вразумительного ответа здесь не услышал. Неужели тут на любую критику работники сайта так срываются. Это печально…

P.S.
1)как видите проблема с записью не только у меня:http://www.oktava-mics.net/forum/viewtopic.php?t=895
2)так же меня удивляет столь пристальное внимание к моему IP, проявленному со стороны Evgeny(Служба поддержки). Неужели меня хотели просто напросто забанить?!

Судя потому что и как вы пишете, вы, батенька, большой дурак.
Кому ты нужен, банить тебя! Наоборот, народ хоть оттянется, вплеснет тебе за шиворот то что так долго копилось, бродило внутри после общения с тебе подобными.
Немного поумерь самомнение. Этакий обличитель у нас появился, вскрывальщик язв.

Цитата:
в связи с тем, что все мои записи на микрофон Октава МК-105 стирались на нервной почве.

Очень печально что упразнили карательную психиатрию.
Опиши подробно тракт, существо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 06:35 
Мастер

Da99er писал(а):
Хочу лишь заявить, что руки у меня растут из плеч как у всех, также нет нужды сомневаться в правильности подключения кабеля и других элементов студии.

Вот-вот... примерно так же говорил один парень неделю назад.
Говорил, что плохие микрофоны и всё в таком духе у октавы, звучат как хз что (у него 319ая октава).
А потом выложил запись свою и долго игнорил мой совет (читать с другой стороны микрофона.)
Но всё же прислушался к совету и оказалось, что проблема действительно была в этом.

это я о возможной прямоте рук...

Так же хорошую аппаратуру надо использовать... Конечно, со всякими арт тьюбами за 1000р. будет ужасное качество записи... Вы всё же напишите тут список аппаратуры вашей и запись скиньте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 02:46 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Da99er писал(а):
Неужели тут на любую критику работники сайта так срываются.
Ну-ну, полегче, Da99er! В Вашей ветке из всех "работников сайта" показался только я один. Много ли я срывался?
Цитата:
2)так же меня удивляет столь пристальное внимание к моему IP
Служба у меня такая. :) К тому же у нас тут некоторые товарищи шутки шутить любят, так что мышей ловить иногда тоже приходится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:31 
Мастер

Гыы. Мне когда-то тест-записи показались необъективными и недостаточно показательными, sorry. Правда, я давно их слушал.

А качество микрофонов - превосходное. И мои простые домашние и концертные записи тоже отличаются, только в лучшую сторону!

А делов-то всего ничего: быть музыкантом.......

Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. несколько вопросов по работе с LONG STEREO CHANNEL.

в форуме РЭП-студия

rap

11

18640

04 сен 2009, 13:29

Kashtanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Несколько вопросов по МК-220

в форуме Конденсаторные микрофоны

Jacky

6

13261

12 май 2006, 12:16